投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  脱毛 島根の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:21/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こんにちは

投稿者:キリ  投稿日:2009年 7月24日(金)14時29分21秒
  通報 編集済
  みなさんこんにちは。
おひさま、ぱわふぁみMさんありがとうございました。
私も表紙はビリビリにされたくなくて、表紙は1つの箱で保管してあるんです。
絵本自体は破れてしまうことあるけど、表紙が残ってたら「こんな本読んだな」
っていつか思い出になるかなと思って。
でも、たくさんたまってきたから、みなさんはどうしてはるのかなとお聞きした
かったのです。
箱に貼ろうかと思った時期もあったんですけど、ちょっと躊躇して保管された
ままです。

絵本を読むときももちろん表紙ははずしていたからなのですが、図書館で絵本を
借りるようになって、貼り付けてあると、表紙の裏にもお話の「まえがき」?
みたいなのが書かれていることもありますよね。これを読むのと読まないのでも
ちょっと違ってくるよなぁって、恥ずかしながら最近気づきました。

チカさん14匹のねずみシリーズは購入した人しか味わえないんですね!!
本屋さんで広げたら嫌がられそうだし。見比べしてみたいな。

それと、じぃじ、ばぁばの甘さは私も「もう・・・」って思ったこともありますが、
でもこれって大事なことなんですよね。ママやパパにはダメとか制限されること
が多くなってしまうけど、いいよって言ってくれたりやらせてもらったりすること
が子どもにとって大事なんですよね。
良い意味での「逃げ場」的存在があっていいんですって。

夫の母にも「私も昔は子どもを怒ってばっかりやったよ、でも孫には何しても
怒る気にならないね」って話を聞いたことがあります。たまにやし、育ないと
いけない責任とはまた違ったりもするんでしょうけど、「こんなことやってたな」
って子どもの姿が懐かしくなったりもするんでしょうね。
うちの母は「あんたは厳しく育てすぎたから可哀想やった・・・」と時々私に言いますよ。
余談が多くなってすみません。

「かいじゅうたちのいるところ」私も子どももすっごく大好きです。
今度映画化されましたね!実写なので、予告だけ見てもかなりリアル感あって、
ワクワクしますよ!!是非子どもと一緒に観にいきたいと思ってます。
日本は来年1月公開らしいですよ〜♪公式サイト↓

http://wwws.warnerbros.co.jp/wherethewildthingsare/

》記事一覧表示

新着順:21/250 《前のページ | 次のページ》
/250