|
|
初めまして。ぱわふぁみM さんと『おひさま文庫』させていただいているキリと
申します。皆様どうぞよろしくお願いします。
書き込みしてみようか…と思いつつなかなか一歩が踏み出せずにいたのですが^-^;
実は恥ずかしながら、人見知りを未だにするもので。
おひさまとはお会いできて嬉しかったです。すごい歴史を感じて、大事に続けて
いけたらいいなと思いました。ぱわふぁみM さんに誘ってもらえて良かったです。
はらぺこあおむしと言えば…図書館から借りたペープサートすごかったね!
今度7月のおひさまですることになって、昨日初めて練習してみたのですが…
大丈夫かな?不安もいっぱい。
うちには4歳の女の子と2歳のでっかい男の子がいるのですが、2人とも
「はらぺこあおむし」が大好きで、下の子も「今日なんようび?」と聞いて
きますよ。「今日は水曜日」というと「すいようびかぁ…そっか」と言いながら
も、またしばらくすると「今日なんようび?」の繰り返しなんですけど。
みなさんいっぱい色んな本知っておられるんですねぇ…私も本読んでたつもり
なんですけど。夏といえばと考えても『スイミー』くらいしか思いつきません
でした。あとおひさまで読んだ『ぞうくんのさんぽ』は私のお気に入りです。
|
|