◆みんなの広場◆おひさま文庫◆掲示板◆

●書き込みの後、削除や編集したい方は一番下の管理者メニューをパスワード空欄のまま、クリックして下さいね。●

急ぎの出費に即対応。今日借りられる身近なキャッシングを厳選。最短30分でご融資! Reload

[ 備えあれば安心!生命保険 ]  [ 手数料で差がつくFX比較 ]  [ バイト ブライダル ]  [ ぴったり引越業者を一発比較 ]
teacup. ] [ ブログ ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]

新着順:20/249 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こんにちは  投稿者:ユアーズママ  投稿日:2008年 8月22日(金)14時24分8秒   通報
  チカさん、九月の絵本は、おつきさまの本を並べます。原則学校の図書館にある本を並べなくてはならないのですが、だいぶ、図書の本も充実してきました。
折り紙は、雑誌のピコロの別冊にのっているたぬきの折り紙を飾ります。
今日は、支援センターの折り紙教室で、かんたんうさぎと、きつねを作ってもらい、少し難しいたぬきと、とんぼ、コスモスの切り絵をまって、お月見の飾りをつくって来ました。
今日は幼稚園にいっているお兄ちゃんお姉ちゃんもいて、いつもの倍以上居ましたが、できました。本の前にふうせんうさぎなどが飾ってあるとかわいいと思います。
コスモスやとんぼのおりがみを交互にはってもすてきです。

九月後半からはおいしい絵本、秋の絵本、きのみの絵本などいろいろとかえて行きます。
平行して、学校にかざるかざりの、作りだめをしています。
今森さんのきりえ絵本からも切りだめしています。

》記事一覧表示

新着順:20/249 《前のページ | 次のページ》
/249 

teacup. ] [ ブログ ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]
RSS

teacup.AUTO BBS Lv2-Free

[PR] 転職情報満載! 転職ならリクナビNEXT