|
|
去る6月27・28日に開催された平成21年月潟まつり協賛 旧月潟駅駅舎車輌保存10周年記念「電鉄浪漫パネル写真展」に多数ご来訪賜り、厚く御礼を申しあげます。撮影者である捧武先生も28日午後に月潟においでになり、670名ほど(受付通過者)の来訪者がご覧になりました。意外だったのは乗車した記憶が無い物心付いたときには月潟駅においてあったのしか知らない10代の中学生層が一生懸命になってご覧になってくれたのが今回の印象でした。
毎年、8月9月に新潟市立月潟図書館で「電鉄写真展」を開催するのですが、月潟まつりにどうしてもおいでになれなかったユーザーの皆様をはじめ、帰省者、夏休みの旅行で月潟においでになられる方のために、今回の夏休み写真展も月潟まつりで開催した写真展33作品を月潟図書館で展示しようかと現在準備中であります。ただ毎年ですと、アルミフレーム額40枚ほどが展示されるのですが、今回は捧氏の大型パネル写真が全部展示できるかどうか現在調整中であります。限られたスペースの関係でどういう風に展示しようか検討中ですが、詳細が決まりましたら、のちほどお知らせします。
期間は、平成21年8月1日〜9月27日を予定しています。よろしくお願いします。
|
|