|
|
> No.364[元記事へ]
全国電鉄ファンの皆様、お久しぶりです。月潟まつり開催まで間近となりました。
◎平成11年春、電鉄営業末期の東関屋駅の窓口で、捧武写真集「電鉄浪漫」が販売されました。今回の写真展は、その中の代表作32作品が展示されますが、この度月潟では初公開で、電鉄浪漫写真集には掲載されてない1作品が追加となり、合計33作品となりました!!。
その1作品は、他の32作品と若干パネルの大きさが違いますのですぐわかると思います。鉄道ファンの興味を更に引きそうな写真かと思いますので、どんな作品なのか楽しみに!!。
◎展示場所ですが、11号車内28作品、待合室内5作品です。10年前みたいに11号・51号内に展示をという意見もありましたが、月潟駅においでの方は御存知と思いますが、この10年で51号車内は大型部品の常設展示室?になってしまった関係で展示スペースが無く、現役当時、角兵衛獅子のパネル表装写真がいつも展示してあった待合室内の箇所に5枚の電鉄写真を展示することになりました。
◎6月28日午前中に、撮影主の捧武先生本人が月潟駅に来場されます!!。先生は鉄道写真家ではありませんので、鉄道の専門的なお話しは出来ないと思いますが、撮影当時のエピソードや作品解説など聞けるのではないかと思います。よろしかったら都合付けておいでいただければ幸いです。尚、あくまでも予定ですので、おいでにならないときもあるかもしれません。その節はご容赦願います。よろしくお願いします。
|
|